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Extraco lidera un proyecto de I+D para conseguir bioasfaltos a partir de residuos agroalimentarios

Extraco lidera un proyecto de investigación, en colaboración con las Universidades de Vigo(UVigo) y de Santiago de Compostela(USC),mediante el que se pretende conseguir la producción de bioasfaltos con un antioxidante de origen natural como agente aglutinador, llamadolignina.

Bajo la denominación de ‘Proyecto Innobiorresiduos’, esta iniciativa busca la valorización de residuos agroalimentarios para la obtención de bioproductos de alto valor añadido, como la producción de enzimas y de bacteriocinas y biosurfactantes a partir de fracciones celulósicas (de utilidad en el procesado y obtención de productos madereros). En ella participan, junto al departamento de I+D de Extraco, el Grupo de Investigación de Biotecnología Agroalimentaria de la UVigo y el Grupo de Investigación en Ingeniería Civil y Energías Marinas (GICEMA), de la Escuela Politécnica Superior de Lugo (USC).

La investigación cuenta con financiación pública, obtenida de la convocatoria competitiva ConectaPeme 2016 de la Axencia Galega de Innovación (GAIN)-Consellería de Economía e Industria de la Xunta de Galicia (Código del proyecto IN852A 2016/128), con cargo a los fondosFEDERde la Unión Europea.

Junto con los grupos de investigación citados, a este equipoencabezado por Extraco se unen también otras cinco empresas gallegas, constituyendo el Consorcio Innobiorresiduos. El proyecto se inició en febrero de 2016 y se desarrollará hasta finales de 2018.

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